Слёзы на улыбке...

Пусть мои слёзы тают на улыбке,
Свой завершая с жизнью монолог,
Над речкой,  на мосточке зыбком,
Услышав кем-то посланный звонок,

Тихонько дребезжащий нежной трелью,
Зовущий  к берегам вечной реки…
Я ж мчалась к синеглазому апрелю
Петь песни о любви, читать стихи,

Написанные на мосточке зыбком,
Где грустность слышится моих шагов,
Где слёзы мои тают на улыбке
На перекрёстке из семи ветров.

Осколки солнца, собирая на дорогах,
Снимая лучик с солнечных берёз,
Оставила я Берегинюшке в  чертогах
Его и, тайную улыбку, тайну моих слёз.

Услышав сквозь плывущие туманы
Прощальный,  бередящий душу звон...
Спрятав его под шёлковые травы
Бежала, приглушая горький стон
Уже достигший апогея,
В нём всех скорбей поющая тоска…
Из сердца выпустить её не смея…,
С разбуженных колоколов ждала звонка.


Рецензии
..."Пусть мои слёзы тают на улыбке,
Свой завершая с жизнью монолог"... В этих двух стоках вся мудрость Женщины-матери, бабушки,которая идёт по жизни "осколки солнца, собирая на дорогах,
снимая лучик с солнечных берёз"...Спасибо, Аннушка, за такие светлые стоки.Храни Господь тебя и твоих близких! Обнимаю, Оля

Ольга Мартин   13.02.2016 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.