Сергею Есенину

Беру стихи,-  душа  печали  просит
В потрепанный от жизни переплет
Вместилось всё - и эта  неба просинь,
И ширь души, которая поёт.
Весёлые Есенинские  дали,-
Лоскутными нарезами поля,
где клёны под тальянку танцевали,
где потом предков  пОлита земля.
По крови он мужик с душой широкой
По жизни он как ангел - светел, прост
Рубаха парень с далью синеокой,
В глазах, а в сердце- золото берёз.
Он сын земли, деревню воспевая,
Любил крестьян и шел своей тропой,
Где роща говорила золотая,
да клены  танцевали под луной.
Мне это все и близко и знакомо,
Я как и он,  березовую даль
Боготворю, в его стихах я - дома,
Где светлым морем плещется печаль.


Рецензии
Понравилось!!!С признательностью, Нина

Нина Юрьева   12.03.2016 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, очень люблю Есенина.Тепла вам и долгой творческой жизни.

Оксана Хлопотова   21.03.2016 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.