Любовь иль Пониманье?

Вопрос мне страшный задаешь,
Я не найду ответа,
Не уж-то ты меня поймешь?
Душа моя задета.

Ответив на него, что получу? Страданья?
Иль на природу и судьбу священны упованья?
Поможет ли с людьми ответ сей ладить?
Или как прежде в обществе я буду лихорадить?
И сможет ли сомнения рассеять?
Иль снова подозреньем будет веять?

Я вижу твой лазурный взгляд,
Готовый все узнать,
И знаю, нет пути назад,
Самой мне страшно знать.

Я снова слышу сей вопрос,
И страх в моей груди возрос:
 
"Блаженство сохранишь или стенанья?
Так что ж, любовь иль пониманье?"


Рецензии