Встреча

Ветерок споткнулся о мою березку,
Он давно подружку стройную искал.
Он забрался сразу в шёлковые косы,
Листикам зелёным в ушки зашуршал.
Видно были речи о грядущей встрече,
Видно слишком дерзко он себя повел,
Лапал он, охальник, девочку за плечи,
В дрожь кидало тонкий, белогрудый ствол.
Разлохматил коски девочке-березке,
Ох, наплёл ей в уши, растревожил сок!
Девочка, не слушай! Милая, не слушай!
Он болтун! Помчится завтра наутёк.

               
                16.09.99                В.Тен


Рецензии
Замечательное стихотворение! Читается что ручеёк журчит.

Соколова Лена   14.10.2015 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена!

Валентина Тен   15.10.2015 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.