Покой. Зарядка для ума

Настроение сейчас такое. "Покой". Экспромт.
Вообще я так мозг разминаю утром... зарядка своеобразная.

Жизнь хороша, когда живешь не спеша,
Только в покое раскрыта душа,
Только в покое доступна межа
Где мир явит нам чудеса...

Жизнь хороша, когда живешь не спеша,
Когда с наслаждением смотрят глаза
Когда с упоением наши сердца
Вбирают чувств новых цвета...

Жизнь хороша, если раз хоть страдал
И взор кривизной от душевных зеркал
И взор, что когда-то лишь боль отражал
Вновь силой мечты засверкал...

Жизнь хороша, коли беды познал,
Коль в бурю и стужу с коленей вставал
Коль все-же навеки, пред ней, не упал
Ты все на контрастах познал...

Пусть осень за окнами ныне, друзья
Ее красоту не увидеть нельзя
Ее красота зимней стужей грозя
Гласит, что весны ждет заря!

Иван Voron Вологдин http://vk.com/ivanvoronvologdin


Рецензии