Льётся голубой узор

По лесам и по низинам, по полям и между гор,
Вьётся речка серпантином, выбегая на простор.
Вдаль спешит, гордясь красою, и хрустальною водою
Омывает берега... ей служившие века.

Утром, только солнце встанет и лучом коснётся вод,
Отражаясь в водной глади засверкает небосвод.
Словно в зеркало глядится и, как юноша, резвится -
Облаков замедлив ход, затевает хоровод.

А в ответ река смеётся и, пустив волну в прибой,
Горным эхом отзовётся, забавляясь с ним игрой.
И поёт, звенит по скатам, по порогам, перекатам...
Будто всем наперекор льётся голубой узор.


Рецензии
Натали! Божественная красота...! Благодарю сердечно!!!

Лилия Яганова   09.07.2023 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, за тёплые слова... Удачи, Вам, и будьте здоровы! От души,

Натали Астахова   09.07.2023 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.