Рассуждение о вымирающих селах
Первое, что меня возмутило, это дороги. До чего их довели! Неужели государство на развитие села не выделяет денег? Хочу обрадовать бывших моих односельчан, что выделяет, только вот большой вопросик: в чьих карманах они оседают? Не обращали внимание на то, что люди, побывавшие у власти села, спустя какое-то время уезжают в большие города и покупают себе дорогие квартиры и машины, и причем не только себе. Хочу приметить – на какие такие средства они это делают? Вы сами не задавались таким вопросом? Дороги в ужасном состоянии, что, проезжая по ним, ты не понимаешь, едешь ты или скачешь!
Второй вопрос, который меня возмутил, – это пекарня, которую развалили, и людям приходится покупать хлеб не первой свежести, такое ощущение, что для поросят приготовленный: бледный, сухой, который в городе бракуют и он не доходит до прилавка! Ферму построили – похвально, да только толку от этого? Куда идут средства от прибыли села? На что? Я так понимаю, ферма принадлежит частному лицу, а земля под фермою чья? Значит, сдают в аренду или продали землю? И, о ужас, если продали, то куда пошли деньги с продажи земли? А если аренда, то куда идет прибыль с аренды?
Я прихожу к одному выводу, что у власти, видимо, не те люди, которые болеют за развитие села! Молодежь уезжает и не возвращается, так как возвращаться нет перспективы. А вспомните, каким было село лет 15 назад! Все цвело и благоухало, а теперь скоро последний водоем пересохнет. Мне жалко людей, которым приходится жить в таких ужасных условиях и каждый день проживать однообразно. Пока люди сами не начнут требовать от власти положенного, они так и будут выживать. И к чему мы придем лет через дцать? Наверно, к тому, что село исчезнет с карты России! Мне больно и обидно за односельчан, что из села высасывают последнее, взамен ничего не отдавая на его развитие. Обидно, и до слез больно осознавать, что люди многие не знают своих прав на хорошую и достойную жизнь!
Свидетельство о публикации №115101401700