Мелодии июля

И никого, и слезы молча
Стекают в узкую ладонь.
И в темноте июльской ночью
Горит в зрачках твоих огонь.

Жара целует жадно листья,
А утром капельки росы,
Измазав влагой грани жизни,
Блеснут мелодией любви.

Но есть чарующее что-то
В ночном пиликанье сверчка,
И им исполненная нота
Так мелодична и чиста.

И эта летняя соната
В дорогу манит день за днем,
А мы ни в чем не виноваты
Пред очищающим огнем.

О, ангел юный с ликом бледным,
Дыханьем света помани;
Судьба считает километры,
И никого средь тишины.


Рецензии