Поэт

Душа поэта - как сортир:
То музы обоссут,
А то насрёт сатир;
То люди наплюют,
То плюнет целый мир...
Художника обидеть может каждый:
Кто ненароком;
Кто-то даже дважды,
Сравнив с пороком
Труд его однажды.
Удел поэта - злое ремесло:
Коль нА душу оно ему упало,
Чтобы родился стих, а не фуфло -
Он пашет день и ночь как папа Карло...


Рецензии