Цепочка

Цыплят всегда по осени считают.
А вне сезона - просто режут кур.
И куры прямо в ощуп попадают,
Где повар их лишит привычно шкур...

А потроха пойдут на суп или собакам.
А перьями подушки пусть набьют!
А курица? Да ей уж "тридцать с гАком"...
А для людей важнее сытость и уют.

И мясо свежее, куриное, парное -
С приправами, гарниром - подадут.
Потрачена жизнь Рябы на благое:
Пусть плоть её под пиво люди жрут.

Коров - тех доят. Или на котлеты.
Баранов - с тех шашлык, или стригут.
На кулинарные вопросы есть советы.
И пряжу очень тонкую прядут.

Всё гармонично, всё как подобает:
На ком-то пашут. И кого-то жрут.
Иных разводят, доят, остригают...
Поёт доярка. Бьёт пастуший кнут.

Что жизнь людей? Цепочка пищевая!
На пищу лишь идёт их тяжкий труд.
Родившись, и прожив, и умирая,
Не думают, зачем они живут...

Придумали богов и испытанья
Чтобы никчёмность жизни побороть:
Грехи, суды, и рай, и воздаянья...
Нет Духа! А живёт лишь плоть.

Что удивляться, если встретился с "бараном",
Иль "тёлка" прячет свой коровий взгляд?
Но на душе, увы, бывает так погано,
Что Раем кажется вполне - подземный Ад.


Рецензии