Хандра

Упадок сил.
Всё время спать охота.
Опять, увы, я к творчеству остыл.
Угас мой пыл.
Пустая лишь забота.
Я, как и раньше, по течению поплыл.
И свет не мил.
Жизнь - тяжкая работа.
Я снова стал таким, как прежде был.

Не стало слов.
Мир снова зол и скучен.
Лежат листки мной неоконченных стихов.
Удел таков -
Я суетой замучен.
Почти не сплю. Совсем не вижу снов.

В конце концов,
За что "урок" получен?!
Бич обстоятельств рассекает душу в кровь...

Хандра.
Преследует тревога
От поздней ночи и до самого утра.
Найти пора
Иголку в сене стога,
И ветра в поле след мне отыскать пора!
Сестра
Талантливого слога -
Суть краткость. Стих опять - мура...

Плевать!
Все мысли, рифмы, ноты -
Погибли в голове моей опять.

Опять
Бегом бежать мне на работы.
От пустоты и от отчаянья страдать.
Не суждено летать -
Усвоил я за годы -
На брюхе ползать, и о небе лишь мечтать!...


Рецензии