Жребий

Борюсь с хандрой. Пишу стихи.
Устал неимоверно.
Вот жребий мой: мне за грехи
Страдать теперь наверно...

Мне снился сон: я слышал стих,
Глубокий и печальный.
Прервался он, как ветер стих...
Но смысл в нём был сакральный:

"- Как я могу оставить вас,
Мои прелестные созданья?
И в этот миг, и в этот час...
И эта боль воспоминанья..."

Проснулся вмиг, не записал...
Но стих я помнил долго.
"Что я постиг? Что испытал?", -
Я думал, но без толку...

А время шло. Почти забыл
Я этот сон прекрасный.
На то пошло, я согрешил,
Оставшись безучастный!

И вот итог: я сам узнал
Что значит быть поэтом!
Но жребий строг: что б ни писал -
Не нужно в мире этом...


Рецензии