Сигарета

Снова закурил.
Хоть на три минуты
Жизнь ещё продлил...
Разорву я путы!
Нету больше сил:
До последней капли боль вкусил.

Осень проплывает
По Москве-реке.
Время размывает
След мой на песке.
Дождь беззвучно плачет...
Смерть моя висит на волоске.

Смотрит чёрным жалом
Дуло пистолета
На меня в упор...
Тлеет сигарета.
Небо в ярко-алом -
Вот финал сюжета.
Тлеет сигарета.
Тлеет сигарета...

Кто наворожил
Крах пустых надежд?
До конца не верил
В правду для невежд.
Мысль свою прожил...
Мир предстал без масок и одежд...

Выстрел разорвёт
Мой порочный круг.
Сердце не живёт
Средь господ и слуг:
На курок нажмёт...
Не поддался разум на испуг.


Рецензии