Царство

С волками жить -
По-вольчьи нужно выть.
С баранами -
Учиться нужно блеять...
Рождён на свет
Работать чтобы жить.
И лишь украдкою
Мечту свою лелеять.

И жить становится
Чем дальше, тем трудней.
То сеять, то пахать, то снова сеять...
Нет времени мечту осуществить:
Её, разбитую, теперь уже не склеить.

Тут бог один
Судья и господин.
Его спроси -
Не снизойдёт с ответом -
Зачем же души дал рабам?! Мечты?!
Чтоб души были боженьке обедом!...
Чтобы терзались в муках божии рабы,
И плакали пред боговым портретом.
Во имя веры, злата и еды
Вели войну - с копьём и пистолетом!

Мечта - как пряник.
Грех - как будто кнут.
А остальное - разговоры и лукавство
Для тех, кого веками в бой ведут.
Не на убой, а прямо в божье царство.


Рецензии