Идут часы, а жизнь проходит...

Рассвет. И первый солнца луч
Коснулся  нежно малыша.
Будильник прозвенел подъём.
День начинался не спеша.

В тумане утра, как в траве,
Играла в прятки детвора,
И стрелки медленно так шли,
Им торопиться не пора!

А в полдень весь туман прошёл
Всё небо светом озарило.
И сквозь песочные часы
Там детство в юность уходило.

Потом весь день до темноты
Кукушка время отмечала, 
Но тех часов, меж суеты,
Лишь молодость не замечала.

Зажегся свет, а где-то - свечи,
В домах уютно люди грелись,
И зрелость с мудростью под вечер
За чашкой чая засиделись.

Ночь, звезды светят и луна...
Утихли смех, веселье, радость.
Не спала лишь она одна - 
Бессонницей страдала старость.

Вот так, с рассвета до заката,
Весь этот цикл происходит.
Всё повторяется когда-то...
Идут часы, а жизнь проходит.
                         
              декабрь 2013 г.


Рецензии