У лета дембель

Сосед сказал - у лета «дембель».
Я встрепенулся и затих.
И вот стою среди деревьев
В прозрачном дне одним из них.

Вон что-то дальний дождик косит,
Среди распаханных полей.
И на пуантах листьев осень
Танцует в глубине аллей.

И скоро ветреная стужа
Припомнит памяти долги.
От капель, падающих в лужи,
Идут по времени круги.


Рецензии