Спешит в наш край уже зима

Скоро вьюга завоет,
Клён в окно застучит.
Снег тропинки укроет,
Ручей до весны замолчит.
Смотрят в небо сосны и ели,
Зиму как матушку ждут.
Скучают на них свиристели,
Пересвист меж собою ведут.
Зверь чутко носом поводит,
Он стремится попасть на отстой.
От волчьей погони уходит,
В небо взлетая стрелой.
Волчий вой по скалам скачет,
Без добычи стая плачет.
Лёгкой тенью исчезают,
Во мгле ночи пропадают.
Едва зорька заалела
Птаха ранняя запела.
Ухнул филин вдалеке,
Рыба сплавилась в реке.
Ветер листьями играет,
Весь наряд с ветвей срывает.
Красота ему мила,
В красках осень отцвела.
Тучи тёмные плывут,
Белый снег они несут.
Будет сказочный наряд,
Каждый снегу очень рад.
       ***


Рецензии