Прошлое

Я не буду беситься, кричать,
Крик внутри и так отовсюду,
Мне не всё равно, мне ли не знать?
Но, что тонет, спасать я не буду.
 
Не поможет здесь твой нежный взгляд,
Что тебе помогал временами.
Я остаться и сам был бы рад,
Будь всё вовсе не так между нами.
 
Я не буду устраивать сцены!
Мне спектаклей по жизни хватает.
Все на этой планете мы тленны,
И кто как свою жизнь прожигает.
 
Мне лишь жаль, что твой образ обманчив,
Что я вечером снова влюблюсь,
Так спокоен твой плен, так заманчив…
Но я больше в него не вернусь.
 
Оставляю тебя с ними всеми,
Что влекут так твоё вниманье,
Может в путах разврата и лени,
Утолишь ты своё желанье.
 
Я раскрасил бы красками мира,
Нашу сказку, случись она вновь.
Но сейчас, как нам пела Земфира,
Прости меня моя любовь..
 
Путь найти свой – нелёгкое бремя.
Он бывает в цепях и плЕтях.
Мы с улыбкою вспомним то время,
Когда я думал о наших детях.
 
26.09.13


Рецензии