Сердце поспорило с душой...

Сердце поспорило с душой –
Что же это такое, Любовь?
И разум свою лепту внёс,
Решая каверзный вопрос.

Вот, что промолвила душа:
Любовью я окрылена,
До глубины поражена –
Её пленяет красота!
Любовь во мне не умирает…
И песней счастья называет.

Сердце стучало, торопясь:
Любовь – это такая страсть!
Я в неге томной трепещу,
Без устали скачу, скачу!
Терзаюсь ревностью бывает…
И сладкой мукой представляет.

Разум заметил, не спеша:
Я от любви схожу с ума –
Уж ничего не замечаю
И лишь о ней только мечтаю!
Любовь меня же затмевает…
Её болезнью называет.

Чья в споре права сторона?
Истина близка и… далека.
Вывод же ясный и простой –
Мы любим сердцем и душой.

Любовь есть состояние души,
Сердца повелевающие звуки,
Когда мы совершать должны
Безумные, прекрасные поступки!

                8.X.2015г.

"Сердце и душа" Жозефина Уолл


Рецензии