Визит к богам

Здравствуйте, боги! А я к вам с инспекцией…
чем вы тут заняты? Я – по-простецкому.
Кто я? Да так, я с простуженной глоткой.
Что вы? Не пьяный – такая походка!
Мысль моя здесь, в ваших сферах витает,
я ж на Земле потихонечку таю;
просто, гуляя в заброшенном сквере,
засомневался, что надо вам верить.
Вот и явился… пробрался украдкой…
вижу, вы здесь, и у вас всё в порядке!
А вот у нас на «ковчеге» бермудно:
ловится рыбка в воде нашей мутной,
малая рыбка и рыба большая…
дождик кровавый наш мир орошает.
Вы бы вмешались в процесс деликатно…
Что? Надоел я? Ну, это понятно!
Дали б амброзии, что ли, кусочек,
я вот оставлю вам этот листочек –
вы бы прочли, что на нём, на досуге…
я же пошёл танцевать буги-вуги
вместе с листвою в заброшенном сквере,
зная, о, боги! что я вам не верю.


Рецензии