Рыжая Осень

Королеве Осени в усладу,
Оторвавшись тихо от земли,
Вспоминать, как лучшую награду,
Нежность и тепло среди зимы.
Взгляд ее с роскошной золотинкой
Будет долго будоражить душу.
Рыжая… в березовых ботинках,
Дерзкая…. все правила нарушит.
Только не судите ее строго.
Жизнь Осени до первых холодов.
Придет зима и прямо у порога
Отдаст ей Осень трон и даже кров.
Где то далеко за горизонтом,
Превращая дождик в белый снег,
В сны заглянет рыженьким котенком,
Коснувшись наших щек и век.


Рецензии