Несчастная любовь

10 октября  2015 г. был обнаружен труп 16-летней первокурсницы Ленинградского областного университета им. Пушкина после падения из окна 4-этажного дома. Оба запястья погибшей были разрезаны. Причиной суицида стала несчастная любовь. 11 октября 2015 г. около 17 часов был обнаружен труп 14-летней девочки в ее квартире. Причина смерти - несчастная любовь.

Как много стало нелюбви
Как мало стало пониманья
Как мало счастья в нас, увы
Где много разлилось страданья

О том писал еще Шекспир
О чувствах девочки Джульетты
О том, как гибнет страсти мир
В руках безжалостной вендетты

Любовь наивная всегда
Способна верить только чуду
Но что же делать иногда
Где много равнодушных всюду?

Монтекки, занявшись враждой
С семейством знатным Капулетти
Любви не ведали судьбой
И что она приводит к смерти

Мечтая о любви в раю
И быть любимой и счастливой
В терзаньях губит жизнь свою
Кто жил надеждой торопливой

И разлученная в любви
Слилась навеки с ней Джульетта
О, смерть, влюбленных оживи!
Ведь страсть сгорает как комета

Но кто поймет чувств нежных зов
Когда никто тебя не слышит?
И с сердцем, бьющимся как кровь
Летит любовь с высокой крыши

Скажи, Шекспир, что есть любовь?
Безумье это ль от угара?
Зачем же режут вены в кровь?
И где спасенье от кошмара?

Тонуть в морях ли надо слез
Любви несчастной только ради?
И стоит жизнь кончать всерьез
Когда тоска во смертном взгляде?

Как нынче много нелюбви
Как все же мало пониманья
И счастья нет средь нас, увы
Где смерть несут любви страданья

14 октября 2015 г.


Рецензии