Осенняя сказка

Осень ветру поручила
Сбить с деревьев всю листву.
Ветер взял с собою сына–
Поучиться мастерству.
Эге-гей!Смелей сынок!
Дуй сильнее, Ветерок!
Ветер сделал всё,что смог:
Вскоре голый лес продрог,
Без нарядных платьев-юбок
Ждал он нежно-белых шубок.

        *  *  *  *
Украшал игриво ветку
Лишь единственный листок.
Вдруг его прицельно метко
Сбил проказник Ветерок.

Листик, падая, кружился,
Словно жёлтый мотылёк,
За колючку зацепился, ...
А проказник Ветерок
Как ни дул, над ним ни бился
Сбить с куста его не смог.

Огорчённый Ветерок
Отдохнуть под куст прилёг.
 
– Ах, простите, дорогой!
Тихо лист шепнул кусту,–
Я нарушил ваш покой.
И ответил куст ему:
– Что ты! Что ты! Я так рад!
Ты украсил мой наряд!

Кустик к луже наклонялся,
Отражался в ней листок.
Украшеньем любовался
С ним дружочек Ветерок...
Он от них не улетал,
Нежно дул, с листком играл.

Вскоре выпавший снежок
Спрятал кустик и листок.
Огорчился Ветерок,
Что друзей найти не смог,
И, стряхнув снежинки с ели,
Улетел на зов метели.


Рецензии
Замечательно...Спасибо!!!
Валентине с Улыбкой...)))

Валерий Фёдоров   10.11.2023 23:46     Заявить о нарушении
Приятно получать улыбки, спасибо!С теплом и уважением,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   12.11.2023 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.