Кони сдохли, путь пропал

Всё... приехали, слезаем!!!
Кони сдохли... путь пропал...
Знать хреновый я Сусанин,
Лишь гнедых за зря загнал.

А куда мы братцы мчались?
И за чем я их хлестал?
Мы же цели не видали...
Кто "Гони, гони..." орал?

Знать настало это время,
За ошибки отвечать.
Вам единого решенья,
Я не в праве предлагать.

Да, телега то исправна...
А вот тяги больше нет.
Слушал вас: Гони быстрее!!!
Ведь своих мозгов то нет.

Все!!! Слезаем и пешочком...
Я телегу не попру!
От такой езды дуратской,
Еле ноги волоку.

Для чего мы так спешили?
Лишь загробили коней.
Так всегда с людьми бывает,
Если нет в башках идей.


Рецензии