Осень золотая

Ну, здравствуй, осень, осень золотая!
Избитое, как кажется, названье.
Тебя поэты все так называют,
Исполненные твоего вниманья.
Ты –  временное торжество природы,
Творца великого прекрасное творенье,
Придешь-уйдешь, пройдет зима, полгода –
Наступит разноцветное мгновенье:
На солнце ярко расцветают листья,
Краснеет вновь стыдливая рябина…
От полноты души приходят мысли,
Рожденье строчек стихотворных, длинных.
Стихи ведь – это чувства выраженье,
Слова – пустяк, но все-таки приятно.
Проходят дни, сменяя поколенья,
Приходит осень – это же понятно!
О, осень, разноцветьем радуй,
Жалей теплом последним пред зимою!
Побольше солнцем зарядиться надо,
Чтоб в стужу-слякоть быть самим собою,
Чтоб не остыть в зловещей непогоде,
Не растерять тепло души и счастье
И чтоб, назло придирчивой природе,
Встречать весну, забыв про все ненастья.
О, осень, осень, золотая осень,
Раскрась природу, красок не жалея,
Чтоб каждый мог, как будто, между прочим,
Пройти  по ярким солнечным аллеям,
Вдохнуть осенний воздух грудью полной,
Пьянящей сигаретой затянуться
И все, что в жизни было, просто вспомнить,
Промыслить вновь, как будто оглянуться.


Рецензии