часы застоя

Ушло безвозвратно
То время творенья
Я звал многократно
С тоской сожаленья
"Куда ты?Куда ты?
Не вынесть утраты,
Как дым испарилось
Не уж то приснилось?"
Мне было отрадно
Под сенью лазурной
Со страстью безумной
Рой мыслей шел складно,
Я сок пил тот жадно.

Исчезло,пропало
Мое вдохновенье,
Лежат как попало
В пыли и забвеньи
Перо и бумага.
Когда я бродягой...!
(Давно уж забыли)
Друзьями мне были.
И словно виденье
В туман улетая,
Питомица Рая
И неба творенье,
Сверкнула мгновенье.

Пустынно, безмолвно
С тех пор и поныне
Бегут монотонно
Дни в скорбном уныньи,
Туда,где обратно
Пути нет.Понятно!
И в снах потаенных
Свеча,озаренных
Надежд,огонечком
Лишь теплется где то,
И может быть это
Лишь только отсрочка?
Иначе бы я не писал эти строчки


Рецензии