Мелодии дождя

Порою говорят, что дождь и грусть
Идут бок о бок в разные сезоны.
Быть может, у кого-то есть резоны
Грустить под дождь – ему грустится пусть!

А я равняю с музыкой его:
Он тихой песней мнится на закате,
То звонкой и стремительной токкатой,
В которой есть кураж и озорство !

Стучит по крыше, будто в барабан,
Марш исполняя  в произвольной форме.
В грозу звучит он очень сильно – форте
Поспорит с этим вряд ли меломан.

На саксофоне исполняет блюз,
Когда дождь провожает  лето в осень.
Он так старается и в этом так несносен!
Но все же я за дождик заступлюсь.

Мне думается, слышать каждый рад
Звучащее победно летом скерцо -
Дуэт дождя и солнца тронет сердце,
Когда под радугой звучит аккордный ряд !

Бывает, к слову, часто невпопад
Мелодию заводит дождь – проказник,
Бывает он приходит, словно праздник,
И гимн звучит во весь мажорный лад.

Вы скажете – фантазия моя,
А дождь для вас - природные осадки.
Но все-таки , прислушайтесь украдкой –
Услышите мелодии дождя !


15.09.2015


Рецензии
Люблю слушать мелодию дождя!
Она у Вас звучит и упоительно. и дерзновенно!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   19.01.2016 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.