умоляю. пожалуйста. стой

хватит стучаться в закрытую дверь
головой,
разбивать себе нос,
а потом гневно бить дверь ногой
со словами
"я сюда никогда не приду"
отбивать
себе ногу к чертям,
вытирать с носа кровь
и, ползти с той ужасной обидой,
что в душе прописалась,
в свой разрисованный угол.
ведь всего тебе только осталось,
что в солдатов играть
и себя убеждать,
что,
если человеку и там хорошо,
за закрытой дверью,
то тебе он уж больше не нужен.
и прекрасно ты справишься сам.
ты сильный.
еще хватит потом
начинать вдруг внимать голосам
того прошлого
старого
доброго
и надежного.
и, опять к этой двери красться
руку свою протягивать робко
и,
черт подери,
надеяться,
что тебе может даже удастся
оказаться внутри.
может быть в этот раз
внезапно и вдруг
закрытые двери откроют
и к теплому сердцу прижмут.
только вспомни,
что сердца там нет.
убери
свою руку,
протянутую робко,
и снова не бейся
в закрытую дверь
головой.
а потом и ногой,
а потом не...
стой.
не надо. ты слышишь?!
умоляю.
пожалуйста.
стой.


Рецензии