Немного хоть немного

Немного,хоть немного
Остановись мгновенье,
Я снова у порога
Ошибок,заблужденья
Немое преклоненье
Терзает душу строго,
Но как манит дорога!

Никто заветным словом
Остановить не в силах,
Как темным ночь покровом,
Как дымом на могилах,
Как миражем на крылах
Таинственным узором,
Как дева томным взором,

Так я скользну не слышно,
Не жаждя оправданья
Где расцветает пышно
Запретное желанье,
Ему во след страданье
Приходит неизбежно.
О,как же мы небрежно

Порою поступаем,
Что нам дается свыше,
Не ценим,забываем,
И голоса не слышим
Он кажется все тише,
Мы все на свете знаем
Но все же так страдаем.

Но может кто-то с неба
Рукою провиденья,
Смахнет,как крошки хлеба
заблудшие стремленья,
Дорогу искупленья
Укажет перст разящий,
И в тишине звенящей

Откроется внезапно
Свет истины заветной,
И грянет троекратно
Вдруг колокол рассветный,
Разбудит разум пленный,
Дремавший бесполезно,
В глубинах плоти тленной.

А сердце так и рвется
За тот порог презренный,
Где в клочья разобьется
Все,что было не тленным,
И океаном пенным
Вдруг чувство обернется,
Дождем в душе прольется.

Но скоро буря тает,
И на каменьях страсти,
Как рыбка погибает
Душа от злых напастей,
И чувство-черной масти,
И истина меняет
Свой цвет,и исчезает.


Рецензии