Акула

У акулы во рту семнадцать рядов зубов
И они гниют, гнильём заполняя рот.
И акула прекрасно знает, что значит боль
И плывёт сквозь неё. Сквозь толщу свинцовых вод.

Солнце, сглаживая волны теплом лучей,
Тихо шепчет "замри, всплыви, отдохни, вдохни",
Но акула слышит только приказ "убей"
И плывет убивать. И так и проходят дни.

Что мы знаем, а что мы видим только во сне?
Например гнилые яростные клыки.
Например плавник, поднимающийся в тишине
Над такой безмятежной гладью Москвы-реки

Мы не верим глазам, ни судороге из слов,
Только боль безнадежно доказывает подчас,
Что акула уйдёт под растерянный бой часов,
Унося с собой последние части нас.

Словно целый мир ополчается на одну
Бесконечной злобой и страхом сводя с ума
И акула, умирая, идёт ко дну.
Чтобы не быть разорванной такими же, как она.


Рецензии