Моя сказка

Мне однажды приснился мотив.
Раз я в нотах не разбираюсь,
То скажу лишь, похож на прилив,
Я подумал, что я задыхаюсь!

И в пучине морской бумерангом
Душа волнами, вдоль, поперёк.
Я барахтался, думал приманкой
Меня дьявол морской зовёт!

А потом будто штилем накрыла
Высота голосистых слов.
Будто плыл я от турок до Крыма
И не чувствовал я часов.

Как песок ветерком подметая,
Всё нашёптывал голос тот.
От Европы я б шел до Китая,
Что б услышать ещё этих нот.

И увидел тогда я портрет,
Миллиардами масел, кистями
На холсте будто жил силуэт,
Что захват совершил глазами.

Захватил мои мысли и чувства,
Тело током, ладони льдом.
Что за ересь, ну что за безумство?!
И в ушах моих грянул гром.

Ожила та картина, запела
Тем же голосом, вскрыла меня.
В этом сне зима зеленела!
В этом сне был счастливым я.

Не видал дамы я прекрасней,
Хоть пол мира ты обойди.
Я назвал ту картину сказкой,
И по-моему, мне снилась ты.

Лето 2014


Рецензии