Птица должна жить вольно

Птица должна жить вольно,
Птицам не место в клетках!
Биться о сетку больно,
Пытаясь взлететь к веткам!

Ей бы подняться в небо,
С ветром лететь бы в стае!
В клетке всё это небыль,
Скучная и простая...

Тут бы расправить крылья,
Гордо парить над светом, -
В клетке мечтам стать былью
Не суждено заветом, -

Перья теряя где-то
В схватках с крутыми ветрами,
Солнце встречать с рассветом,
Песнь свою петь над горами!

Птицы должны жить вольно,
В клетках не место птицам!
Клеткой своей довольна?
Курица то - не птица!


Рецензии