Золотое и алое

Настроения по-октябрьски спонтанные,
То восторг, то немая паника,
То прохлада нагрянет незваная,
Иль нескромные хлынут желания.
И бороться с этим не хочется,
Лист-кораблик пусти по ветру.
Судьбоносное пусть пророчится.
Ни к чему докучать советом.
Золотое оно, иль алое,
Угадать наперед неведомо.
Выбираю самое-самое,
Защищенное амулетами.
Заговоренное, зачарованное,
И в стихах поэтов воспетое.
А какое, золотое иль алое?
Ну разве дело в этом?


Рецензии
о. Такая настоящая Осень!

Ядвига Ясенева   15.10.2015 16:16     Заявить о нарушении