Море

Разливается золотом солнце,
Будто плавится в глади морской.
Моря шум не сыграл бы Моцарт:
Голос моря для каждого свой.

Слой за слоем, лаская берег,
Оно силу в себе таит.
Его тот покоряет, кто верит
В то, что сердце огнём горит.

Крики чаек, белейших до неба,
И барханы, тела людей -
Приодето всё золотом лета,
Выделяясь среди теней.

Вдруг разрежет руно золотое
Белый парусник где-то в дали.
Слово "море" - слово святое,
Ведь живое оно, посмотри!

Лето 2014


Рецензии