Кто такая любовь

Любовь? Ах да, я эту стерву знаю,
По запаху её найду.
Хвост лисий, выжидает стаю,
Взгляд - будто раскаленные угли в снегу.

А какой хват! Силы не меньше, чем мужицкой!
Бывает даже душит, тварь.
Нехватка воздуха и в тягость иногда ужиться,
Ты вроде форвард, а в итоге ты вратарь.

Ну сука...ну какая же ты сука!
Любовь, ведь ты способна убивать.
И на коленях пред тобой наука,
Да многим приходилось пред тобою встать.

Ты учишь жить, ты учишь быть безумцем,
Ты многих научила так спокойно умирать.
Ты клеишь судьбы, к чёрту эти блюдца!
Ты - Бог влюбленных, ты их мать!

Да к что ж ты иногда так подставляешь?!
Зачем ведешь ты безответные бои?
И почему ты за собой всю память не стираешь?
Ты промолчишь вальяжно, а мы снова на штыки.

Нам, людям, суждено вставать на грабли,
Вся наша жизнь - рулетка, да ошибок ход.
Мы то бросаемся на нож, то оголяем сабли -
Её величества любви исход.

А я стрелял в неё, ты представляешь?
И это не бравада, нет.
Напротив, каждый раз, когда ты засыпаешь,
Ты ждешь ответа - под ребро кастет.

Сегодня ничего не знаю точно,
Она ведь ставит всех в тупик.
Застраховать необходимо срочно
Душу свою, где  вечный огонёк горит.

Зима 2014


Рецензии