Если бы я мог

Когда пишу я о войне,
Пишу не о самом себе,-
Здесь я сторонний наблюдатель.
Я о товарищах своих пишу-
Здоровых и больных,
Погибших и живых.
Ко всем относится мой слог,
Вот, только если бы я смог
Заткнуть кровавый рот войны,
Не чувствовал бы я тогда вины,
За улетающий двухсотый груз...
Сжимает сердце снова грусть,
За коляски инвалидные друзей,
И, где ты?, напарник Алексей,
Ищу тебя среди рядов,
Как по ранжиру, кладбищенских крестов,
Что бы сто грамм и корку хлеба...
Я ползаю всё здесь, а ты уже на небе...
О, если бы я смог!
Заткнуть кровавый рот войны...

14 октября 2015 г.


Рецензии