Киеву из Феодосии 14. 10. 2015

В этот город отсюда, увы, не идут поезда.
Он то в смоге парит, то сжигает полуденным зноем.
А сегодня в нем осень, и небо, как лен, голубое,
и поддернута дымкой седою речная вода.

Он приходит во сны, не просясь, не давая взамен
Ни крупинки надежды, ни самого жалкого вздоха.
И лишь он один знает о том, как действительно плохо
Быть пожизненно взятой в морской ослепительный плен.

Я доверю ему свои тайны, да что там, судьбу.
С ним не страшно погибнуть в бою, с ним отрадно воскреснуть.
Я о нем сочиню свои самые лучшие песни,
Если мы устоим, ниспровергнув врагов ворожбу.

С ним мне было тепло даже в самую стылую осень,
С ним мне будет светло даже в сердце угрюмой зимы.
Видишь тени на том берегу? Это кажется мы.
Ветер, старый бродяга, их кружит меж огненных сосен.

В этом городе я словно жерло вулкана, софит.
Обостряются чувства, бесследно уходят границы.
Так реальны вокруг перекрестки, троллейбусы, лица,
Так отчетливо жгуч под ладонью морозный гранит.

Он забрал меня словно гран-при у тщедушного Крыма,
Без обратных билетов, унылых прощаний и слез.
Этот город течет в моих венах кипуче, незримо,
И похоже у нас с ним роман приключился всерьез.


Рецензии