Далекий край Посвящено А. С. Есенину

Я не с просторов ржи волнистой,
Я не с Сибири серебристой,
В гостьях моих бывал и ты;
В колесном замке тесноты...
Тебе ль не знать как у дурмана
Цветов лилового райхана,
Благоуханье меж садов
Топчанов,чайников,голов...
Базарный шум,огни Ташкента
Мечта и вольность всех поэтов,
Глаза темнее всех ночей,
Погибель синевы твоей...
Нежны,скромны и боязливы
Ты восклицал: "Ах что за дива"
И каждый раз в мы в чайхане,
Лечили душу,мне,тебе...
Тут что чужой,так сразу-гость
с древнейших пор у нас велось,
Поклон,почет и "Ассалом"
"Да что стоим?" "Прошу вас в дом!"
Я с края теплых вод лазурных,
Сыра и берега Амурных,
Хлопка заснеженных полей
Где шелест маленьких ручей
Арыков и песнь соловья,
Где каждый-друг,где-все друзья...
Прошу,зову,ты навести
Края печали и прости:
Коль в солнце, в хлебе,и в узбеках
Слеза блеснет на черных веках,
И память вспомнит,всем дороже:
Вагон,тетрадь, "Е.А.Сережа"


Рецензии