России нужен Бог

(сонет-акростих)

Рассеянно внимая Провиденью,
Открытая российская душа
Стоит у края в жутком наважденьи.
Стоит и в бездну метит, не спеша…

И в этой жажде адского паденья
Искать резон, былое вороша, -
Напрасный труд. Все истины круша,
Уймемся ль мы хоть после низверженья!?

Желанье множить и тоску, и зло
Едва ль кому блаженство принесло.
На этом мир стоит со дня творенья.

Без покаянья, без сердечных слёз
Отныне нет и быть не может грёз,
Горячих грёз о будущем спасеньи.


Рецензии