Осень всюду, во всём, окончательно

Осень  всюду, во всём, окончательно,
Потускнели  короткие  дни.
И  любить  их  мне  не обязательно,
Незаметно  приходят  они.

Без  желаний  моих,  и  без  повода,
Обнажились  стволы  тополей,
Гонит  птиц   предчувствие  холода
С  опустевших  осенних   полей.

По  утрам  небо  тучами  хмурится,
А  мне  хочется   встречи  с  весной.
В  мае сердце от  солнышка жмурится,
И  лишь  счастье  приходит  домой.

Можно верить в любовь бесконечную,
Отвергая  сомнений  туман,
И  не думать, что в жизнь скоротечную
Непременно  проникнет  обман.

Всюду  осень, во всём, окончательно,
Помрачнели  недолгие  дни.
Ты,  весна,  возвратись  обязательно,   
В беспокойные  будни  мои.

13.10.2015г


Рецензии