Кусты

За каждой целью- суета,
Куда б не шла дорога грешна,
Куда бы не бежал ты спешно.
Вокруг Тартар, и вечна тьма.

Сверну на право.Осуждают.
На лево же и мне на что?
Вперед? За это покарают.
Назад? Позорное клеймо.

И вот стоишь ты на распутье,
Из тысячи пустых дорог.
Ошибки называешь сутью.
Решения других в упрек.

И вот остался, дом построил.
Завел детей, и жалко жил.
Так вроде бы и все устроил.
На самом деле все сгубил.

Боялся, слушался кого-то
идти по ночи под луной,
Теперь закрой на веки очи,
и насладись пустой судьбой.

Пуста, пуста, однообразна, провел, как все...
В своих мечтах.
Запрятавшись как корь заразна.
В огромных реденьких кустах.


Рецензии