О Лете

Золотая, нецелованная звень,
И нещупаное вымя – закат…
Догорающий и сохнущий день,
Повисает в немых языках…

Тихо шепчет лишь строй тополей,
Да тропинка бежит и бежит…
Хоть немного ходил я по ней –
Научился зато – дорожить…

…Не грусти, не печалься, родная,
Что вот так от тебя ухожу:
Я в калужском заброшенном крае,
О тебе, соловьям расскажу.

Расскажу я, как вместе ходили,
Целовали в беседке Луну…
Сколько счастья с тобой я увидел,
Пребывая – в любовном плену…

И пусть день догорает и сохнет.
И пусть меркнут в огне облака...
Наша встреча с тобой не заглохнет:
Сила счастья её – велика...

... Тихо шепчет листва тополей,
Да тускнеет, прощаясь, закат…
И лишь кудесник ночной – соловей,
Распевает, на всех языках…


Рецензии