Подготовка к обучению грамоте - Буква Ш...

Шепелявлю я немного,
Почему, сама не знаю.
Вот поэтому дорОгой
Стих один я повторяю:

- "Тише, мышка, не шурши!"
-  Молят мышку камыши.
- "Если будешь ты шуршать,
   То разбудишь камышат!
-  Камышата - наши детки;
   Спят на стебле, как на ветке.
-  Шу-шу-шу, шу-шу-шу!
   Сладко спится камышу..."

Вместо "Ш" выходит свист,
Но не тут-то было!
Буква "Ш", ты не гордись!
Повторяю с силой:
   "Шапка,шашка, шишка, шлем,
    Шаль, шалаш, шарады!
    Получилось не совсем...
    Близко, но не рядом!..."

Ладно," Шкаф,шифон..."Шанель",
В мамином комоде.
      " Школа, шутка",- мне поверь...
Получилось, вроде!!!
      "Шапка,шашка,шишка, шлем,
       Шаль, шалаш, шарады!
      "Ш" освоена совсем -
       До чего ж я рада!!!


Рецензии