Афоризмы и мысли Белого Лотоса - моего Высшего Я

***
Когда человек слаб духом, он становится легкой мишенью для тьмы.
***
Люди - энергетический Клондайк для Высших Сил. Любая добродетель или порок (грех) - это энергия, которая подпитывает, соответственно, Свет или тьму. Поэтому между ними идет извечная битва за человеческие умы...
***
Думай своей головой. Иначе за тебя будут думать другие.
***
Если все время смотреть под ноги, в дерьмо точно не наступишь. Но при этом и Неба не увидишь.
***
Там, где начинаются деньги, заканчивается душа.
***
Духовная близость - это цемент, без которого стена отношений будет просто кучкой лежащих друг на друге кирпичей.
***
Если бы Иисус сказал на латинском языке: "Я - звезда светлая утренняя", то это звучало бы как "Я - светлый Люцифер".
***
Невозможно упасть ниже плинтуса.
***
Любое творчество - это эманация души. Если хочешь заглянуть в душу человека, посмотри на то, что он творит.
***
- Знаешь, чем отличается Дурак* от Боддхисатвы?
- ...?
- Ничем. И тот, и другой свободны от эмоций, они испытывают только Счастье. Радость - это эмоция, а Счастье - состояние души.
(Слово Дурак здесь с большой буквы, поскольку оно взято в значении Аркана Таро)
***
Тому, кто только берет, ничего не давая взамен, рано или поздно жизнь "выставит счет", и "сумма" в нем будет огромной.
***
Ад - это рай, искаженный людьми.
***
Какая разница, что человек исповедует, главное - чтобы он жил в ЛАДу с собой и с приРОДой.
***
В посмертии каждому дураку Истина открывается, а вот постичь ее при жизни удается немногим.
***
Это будет огромный прорыв в сознании человечества, когда люди будут не плакать на похоронах, а радоваться.
***
О степени духовного развития человека можно судить по тому, как он относится к живым существам.
***
Фигурное катание - это прикладной вид спорта. К нему надо прикладывать мозг.
***
Я не осуждаю тех, кто носит меха и ест мясо. Я скорблю об их участи.
***
В человеке всю жизнь идёт внутренняя борьба между Богом и обезьяной.


Рецензии
Да, не столь опасно упасть в грязь, как пасть духом.

Виктор Фрайда   15.10.2015 05:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор! А мне ваши слова напомнили строчки из песни группы Ария:
Какая грязь, какая власть
И как приятно в эту грязь упасть...
Ой, видимо перечитала вчера комментариев на стих про Пу...

Татьяна Новокрещёнова   15.10.2015 08:30   Заявить о нарушении
От чего же?... Мне понравился Ваш комментарий. Добра.

Виктор Фрайда   15.10.2015 23:49   Заявить о нарушении