Prozac nation. Young and depressed

Обещай мне присниться,
Городом влажным,умытом дождями,
Утренним светом льющимся в окна,
Книгой прочитанной,
Миром смотрящим сквозь нас на цветные стекла.
Пусть будет осень.
И в Гарварде толпы студентов.
Чья жизнь не похожа на голливудскую ленту.
Пусть будет осень,
Ты тоже внесешь свою скромную лепту.
Истории наших скитаний гуляют по свету,
В стихах ,в заголовках коротких рассказов,
We are young and depressed,
Мы путаем фразы.
Нам хочется всего и сразу.
Мне кажется, Лиззи,мы слишком зависли.
В поисках смысла.
Но это , по ходу, чьи -то чужие мысли.
Поболтай со мной, Лиззи.
В городе влажном , умытом дождем.
Расскажи мне про Гарвард
И о том,как тебе было в нем .
Хоть я уже знаю, я видела фильм,
Ладно, не стоит.
Давай просто так помолчим.

14 октября 2015
*посвящается Элизабет Вурцель , написавшей одну из лучших книг о молодых и творческих людях " Prozac nation. Young and depressed in America", по мотивам которой в 2001 году был снят одноименный фильм с Кристиной Риччи в главной роли.


Рецензии