Бред 80. О хранителях своего мира

Разбиваются волны о крепкий утёс
И бессильными брызгами в море бегут.
Так и мы, укрепившись бронею из грез,
Среди жизненных бурь сохраняем уют.

Крепко держится дуб на вершине скалы
И не могут ветра его мощь одолеть.
Разбивая рутины пустой кандалы,
Мы, сквозь слезы и боль, все же пробуем петь.

Нас пытаются серые люди заткнуть.
Обливая нас грязью и силясь убрать.
Кто-то лезет на наш непроторенный путь
В тщетном замысле мир наш навек раскидать.

Мы стоим, на последнем своем рубеже.
Нас не трогают злые нападки врагов.
Мы стоим, словно камни на древней меже,
И за правду свою каждый к битве готов.

Пусть смеются наивные люди нам вслед.
Пусть толпа, нас не зная, шипит как змея.
Мы – хранители сказочных, солнечных лет
И из памяти мир наш разрушить нельзя.


Рецензии