Этот миг

Все что есть у меня - этот миг,
А я опять говорю - может быть...
Хочу, чтобы разум постиг,
Как правильно мне поступить...

И я опять упускаю жизнь,
Рисую иллюзий сады,
Цепляюсь за каждую мысль,
Что сбудутся скоро мечты!

Так можно и вечно о счастье мечтать,
И ждать, бесконечно ждать,
Разочаровываться опять,
И вновь начинать искать...

Забудь же скорее слова: "может быть",
Не будет! Ты знаешь уже!
Не думай, что делать, начни просто жить!
Лишь миг сей подвластен тебе!


Рецензии
Жить,чтоб ждать свой лишь только миг,
Тогда нет смысла дальше жить,
Ведь для того,чтоб написать один стих
Потребен не один послушный миг.

Пётр Исаченков 2   06.04.2018 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.