Золотые листья сентября

Золотые листья, листья сентября               
Осень дорогая я люблю тебя.               
Как приятен воздух, сладостно степной         
Дышишь, не надышишься, ах душе покой.   

Облака закрыли синеву небес               
Не найти прекраснее лучше наших мест.      
Речка голубая прячется в туман            
Я вдыхаю воздух и немного пьян.       

Ветер-бедолага, что-то загрустил            
Бегал, суетился, много тратит лил.         
Зашумят берёзы, листьями звеня          
Ну, а мне всё кажется музыка дождя.             

Бледен и печален солнца тусклый лик         
И летит по небу грустный птичий крик.          
Я легко рукою закрываю грудь               
Птицам предстоит, длинны-длинный путь.      

Взглядом всю Россию матушку окинь            
Ляжет под ногами чабр и полынь.         
Красная рябина вспыхнет как заря         
Отражает блики света и огня.               

Нежен и чудеснее шёлк твоих полей               
Красит свежей краской листья чародей.      
Я стою, любуюсь, сада красотой            
Осень – это чудо, чудо для людей.               

20 Августа (23:15) 2015.               


Рецензии