Игла

О беспамятстве, о ночной растерянности
Думать, молчать, говорить.
Все равно научиться жить
Не приходится.
Все равно время расходится
В ширь магнитного неба.
И кто угадает где лето,
Где осень, где ничего нет?
Я купил себе пистолет
У разбитого наркомана.
Из его кармана
Разлетались воспоминания.
Этот я, обратного понимания,
Другого измерения,
Противоположность.
Стрелял на платформе
По смыслам и формам.
Расстроенный бежал в никуда,
Дорогу освещала звезда,
Плавились дома.
Зазвонил телефон, мама,
Я подумал, вот зачем
Распустился октябрь,
Еще вчера не хотел спать.
А сегодня, привиделось,
Мама бы на меня обиделась.
Мама бы поняла,
В чем дело.
Над нашей крышей торчит игла,
Вертящаяся всегда,
Мы ездим и ездим
В разные места.
Игла сосчитает до ста,
Она вернется,
И уже никто не проснется.


Рецензии