Серебряная женщина

Карабкаться по склонам африканских гор
от домыслов и суеты
я научилась в прошлом. и задолго до тебя.
и что напутать в этой крови сможешь ты
меня не понимая и любя..

мы светлоглазые потомки амазонок.
нас видели чертями и колдуньями не зря..
изгнание. рассвет. багровая заря.
но голос женский чист силен и звонок.

я пью от родовых земель и их пределов
надежна замкнута в традиции. в кольце.
я знаю нелегко читать историю
по геометрии узоров на лице.
любить серебряную женщину берберов..


Рецензии